sexta-feira, 12 de setembro de 2014

RECEITAS DE HAMBURGUERES CASEIROS


HAMBURGUERES CASEIROS SÃO MAIS:
- Saudáveis: devido ao cuidado na seleção dos ingredientes;
- Lights: há a possibilidade de utilizar substituições menos calóricas, exemplo, maionese light, uma carne mais magra, além de que podem ser assados no forno;
- Nutritivos: é possível acrescentar aveia e outros cereais integrais na massa do hambúrguer e também o pão pode ser integral;
- Gostosos: utilização de temperos diversos, que normalmente não são utilizados, como ervas frescas e secas;
- Baratos: quando feitos em casa, o benefício é mais alto do que o custo, devido ao rendimento e qualidade;
- Práticos: podem ser feitos em grande quantidade, moldados e congelados. Não necessariamente precisam ser consumidos em forma de lanche, mas também com arroz, feijão, e uma salada;
- Variados: possibilidade de preparar hambúrgueres diferentes dos tradicionais de carne e frango;

Veja quantos motivos para você programar suas receitas, as compras e ir para a cozinha preparar o seu hambúrguer.



Aqui estão algumas sugestões de hambúrgueres diferentes e nutritivos:

HAMBURGUER SELVAGEM
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz selvagem cozido
400 g de carne magra moída
1 cebola picada
2 claras
½  colher de chá de sal
Preparo:
Em um recipiente, misture bem os ingredientes e modele 8 hambúrgueres. Grelhe em uma frigideira antiaderente dos dois lados. Sirva com folhas verdes.

HAMBURGUER NUTRITIVO
Ingredientes:
150 g de folhas de escarola
200 g de peito de peru defumado
200 g de ricota
1 clara
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher de café de colorau
1 colher de sopa de molho light de soja
2 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de chá de azeite de oliva
Preparo:
Bata as folhas de escarola no processador, retire e coloque em uma tigela. Processe também o peito de peru, a ricota, a clara, a noz-moscada, o colorau e o molho de soja. Misture com o farelo de aveia e a escarola reservada. Faça 6 hambúrgueres e coloque-os em uma assadeira. Pincele com o azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.

HAMBÚRGUER DE SOJA
Ingredientes:
120 g de proteína de soja texturizada
2 xícaras de chá de caldo de carne (dê preferência caseiro)
4 fatias de pão integral
½ xícara de chá de leite desnatado
2 claras de ovo
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa de salsinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de azeite de oliva
Preparo:
Hidrate a proteína de soja no caldo de carne quente por cerca de 10 minutos. Deixe o pão de molho no leite desnatado por cerca de 5 minutos. Esprema a proteína e os pães, coloque em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes, com exceção do azeite. Amasse bem e faça oito hambúrgueres. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Passado o tempo, aqueça uma frigideira antiaderente, adicione o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourar.

HAMBÚRGUER DE ATUM COM AVEIA
Ingredientes:
1 lata de atum em água
1 cebola pequena ralada
1 clara
1 colher de sopa de salsa picada
½ xícara de chá de aveia
1 colher de chá de óleo
MOLHO:
1 pepino médio picado em cubos pequenos
½ xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de mostarda
Folhinhas de Dill(Endro)
1 colher de café de sal
Preparo:
Escorra a água do atum e misture com a cebola, a clara, a salsa e a aveia. Faça 4 hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione o óleo e grelhe os hambúrgueres dos dois lados até dourar.
MOLHO:
Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Sirva sobre os hambúrgueres.

Bom apetite!!!!