quarta-feira, 8 de outubro de 2014

RECEITA SALGADA

JARDINEIRA DE LEGUMES

INGREDIENTES PARA 6 A 8 PESSOAS
700 g de batatas
5 cebolas brancas pequenas
400 g de cenouras
2 fatias de toucinho magro
400 g de ervilhas (sem as vagens)
7 a 8 folhas de alface
50 g de manteiga
sal e pimenta do reino

PARA O BOUQUET GARNI
1/4 de folha de louro
2 raminhos de tomilho

MODO DE FAZER:
se não for época de ervilhas frescas, você poderá usar as congeladas. Neste caso, siga as orientações indicadas na embalagem para prepará-las.
Ponha uma panela no fogo com 1 litro de água salgada.
Descasque as batatas, lave-as rapidamente e corte-as em cubos.
Descasque as cebolas. Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Lave a alface e amarre o bouquet garni. Pique o toucinho em cubos, depois de tirar o couro. 
Coloque as cebolas e o bouquet garni numa panela de água fervente, acrescente a batata e a cenoura, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por uns 20 minutos. Adicione à panela os cubos de toucinho, a ervlha e a alface e deixe cozinhar por mais de 15 minutos, sem tampá-la. Salpique a pimenta do reino.
Enquanto a ervilha estiver cozinhando, aqueça uma travessa para os legumes. Terminado o cozimento, acomode os legume na travessa e só acrescente a manteiga na hora de servir.

FONTE: Livro: "Bocuse em sua cozinha" - Paul Bocuse
                          Editora Ediouro, 2009