quinta-feira, 25 de outubro de 2012

DIA MUNDIAL DO MACARRÃO!!


O Dia Mundial do Macarrão foi criado no dia 25 de outubro de 1995, durante o I World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão), realizado em Roma, que reuniu os principais fabricantes do mundo. Desde então, a data é comemorada em diversos países, com o objetivo de difundir os benefícios do macarrão e aumentar o consumo per capita.

No Brasil, a data é promovida pela Abima - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias. Devido à importante participação do Brasil no mercado mundial de massas, o país foi escolhido para ser a sede do IV World Pasta Congress, que aconteceu no Rio de Janeiro, em 2010.

Fonte: www.abima.com.br

MACARRÃO:
- Fonte de energia
- Fácil de fazer
- Pode ser utilizado em várias preparações culinárias saudáveis, agregando legumes, queijos magros, etc.
- Formas variadas que nos permite diversificar os pratos
- Prefira os com molho de tomates - são menos calóricos
- Prefira os integrais - fornecem fibras além dos carboidratos
- Consuma com moderação

Bom Apetite!