terça-feira, 19 de março de 2013

RECEITAS PARA A SUA PÁSCOA!!

ARROZ DE PÁSCOA:
Ingredientes: 1 xícara  de chá de arroz, 2 colheres de chá de azeite de oliva, 1 cebola picada, 1 pitada de canela em pó, 1 colher de café de curry em pó, 2 xícaras de chá de água fervente, 1 xícara de chá de grão de bico cozido, 50 gramas de damascos secos cortados em tiras, 2 colheres de sopa de uvas passas, 1 colher de chá de sal, salsa e cebolinha verde picada.
Preparo: Refogue o arroz no azeite e junte a cebola, a canela e o curry. Adicione a água fervente e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo e com a panela semi tampada. Junte o grão de bico, os damascos, as uvas passas e o sal. Espere o cozimento acabar, polvilhe a salsa, a cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
1 porção: 6 colheres de sopa cheias.

COLOMBA PASCAL LIGHT:
Ingredientes: MASSA: 1 tablete de fermento de pão(15 g), 1 xícara de chá rasa de água, 4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão, 70 gramas de margarina light sem sal, 3 claras, 1 colher de chá de casca de laranja ralada, 1 colher de chá de essência de baunilha, 100 gramas de uvas passas, 3 xícaras de chá de farinha de trigo. COBERTURA: 2 colheres de sopa de farinha de rosca, 3 colheres de sopa de amêndoas moídas, 2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão, 2 claras.
Preparo: MASSA: Dissolva o fermento na água morna e junte o restante dos ingredientes até formar uma massa firme, mas pegajosa. Deixe crescer na fôrma própria para colomba, untada e polvilhada com farinha de trigo. Enquanto isso, prepare a cobertura. COBERTURA: Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Depois que a massa da colomba já estiver crescida(isso leva cerca de 30 minutos), coloque a cobertura e leve ao forno médio(180 graus) por cerca de 40 minutos. Retire, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 1 colomba/16 porções(pedaço pequeno= 50 gramas)

BACALHAU DO MEDITERRÂNEO:
Ingredientes: 300 gramas de bacalhau seco, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 berinjela média, 1 abobrinha média, 1 pimentão vermelho picado, 1 cebola picada, 2 colheres de chá de manjerona picada. PURÊ: 500 gramas de batata cozida e amassada, ½ xícara de chá de creme de leite light, 1 pitada de noz-moscada.
Preparo: Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 6 vezes, para retirar bem o sal. Escorra bem e desfie em pedaços grandes. Seque bem. Coloque em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e refogue por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Enquanto isto prepare o purê. PURÊ: Misture a batata com o creme de leite light e a noz moscada. Bata bem com um batedor de arame até ficar bem cremoso. Coloque no fundo de um refratário e comece a montagem.
MONTAGEM: Coloque o bacalhau refogado por cima do purê. Adicione o restante do azeite à panela e refogue a berinjela, a abobrinha, o pimentão e a cebola por cerca de 10 minutos. Polvilhe a manjerona e coloque sobre o bacalhau. Leve ao forno quente (250 graus) por cerca de 15 minutos para esquentar bem. Sirva logo.
Rendimento: 6 porções
Porção: 4 colheres de sopa

BOA PÁSCOA!!!!