segunda-feira, 15 de setembro de 2014

CENOURA

FIQUE INFORMADO:

Cenoura (Daucus carota): legume originário da região do Mediterrâneo e sudoeste da Ásia, é uma raiz comestível, de formato alongado e sabor levemente adocicado, com alto teor de BETACAROTENO. As cenouras podem ser de três variedades: Nantes, com ponta arredondada, pele lisa e coloração laranja escura; Brasília, com formato cônico, ponta pouco fechada, pele pouco lisa e coloração laranja avermelhada. Existe ainda a cenoura baby, geralmente comercializada congelada ou enlatada. A cenoura é consumida crua ou cozida, no preparo de receitas doces e salgadas.

BETACAROTENO: Nome dado a Pró-Vitamina A. A cenoura, juntamente com os demais vegetais de cor amarela e laranja (batata doce amarela, milho, manga, mamão, abóbora, etc), são fontes alimentares da pró-vitamina A.



VITAMINA A: é indispensável para saúde da visão, no processo de prevenção de infecções, para o crescimento, funções endócrinas, saúde da pele, desenvolvimento dos dentes e na reprodução humana.

Não deixe de consumir este precioso alimento.

Silvania C. C. Sergent
CRN3 - 20.185
Nutricionista
Especialização em Nutrição Clínica
Blog: http://silvaniasergent.blogspot.com/
Facebook: http://facebook.com/nutricionistasilvaniac.c.sergent